首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

近期毛猪价格持续回落,止跌这么难么?

http://www.zhujiage.com.cn 爱普罗斯 2016-10-05 09:53 郑庆伟 网友评论 |
  综述   今天是国庆节,对于农民来说,国庆期间正是秋收的最重要的时间。2016年的土地承包费用下跌至300-350元。按每亩种植成本650元计算,今年亩产1300斤湿,成本为0.5元,如果计算每亩170元的补贴,实际成本仅480元一亩,大约保本成本为0.37元。因此,事实上,农民种玉米,就是赚的补贴钱。此外,进城打工的机会明显减少,农村的日子今年一定很紧巴巴的。同时,并没有因为节日的原因,停止下跌。昨日,南方地区加大下跌力度。东北的下跌幅度明显收缩,但是跌势并没有从根本上扭转。
  白条及需求   正如我们昨日说的,白条止跌仅仅就是昙花一现。目前白条价格继续下跌,北方的白条价格已经下跌到9.9元。以此计算,北方只能支撑不超过7.8的价格。南方的白条价格也下探到10.5左右。以这个价格计算,南方无论如何8.5的价格都得跌破。南方整体均价很可能向8.3左右靠拢。当然,这个分析和预测相当大胆,至于是否靠谱,仍然需要时间去检验。在这个推测基础上,我们大胆推测10月份,东北最终会在7.8左右止跌;而广东,最终会在8.5左右止跌。当然,进入到11月份,很可能再次下跌。到时,我们会更详细的说明理由。
分享到:
武松国际娱乐