首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

一个规范科学的猪场 在建造的时候最好遵照以下规格方科学

http://www.zhujiage.com.cn 猪倌巴巴 2017-04-14 09:40 右右 网友评论 |
  随着时代发展,任何一个行业的门槛都在逐渐变高,如果你不能迎头赶上,很有可能会遭到行业规范的淘汰。这个行业也不例外,除了规范管理之外,同样要规范的设计。一个规范科学的猪场,在建造的时候最好遵照以下规格:   分类设计原则:   猪与猪之间差别是很大的,种、育肥猪、等对环境的要求也不尽相同。所以猪舍的设计要根据不同的情况而定。
113973033_31n.jpg
  1、空怀母猪舍   为了节约饲养成本,空怀母猪(非哺乳期)是可以选择大栏群饲的方式来圈养的。只要大小强弱分群合理,就可以饲养在大栏里。唯一要注意的事情就是母猪舍的地面坡度不能超过两度,以免母猪滑到摔伤。至于圈栏结构,那就可以自由选择了,栏栅式、综合式或是实体式都可以。   2、妊娠母猪舍   非哺乳期的空怀母猪如果发生争斗、撕咬等现象,影响还算不上大,所以可以大栏饲养。妊娠期的母猪可就要小心对待了,因为每一次碰撞都有可能会影响到母猪体内的胎儿。所以妊娠期的母猪需要单独饲养,为了节约猪舍空间,可以选择金属结构的单体限位栏。这样也方面自动化上料、供水,乃至粪污的集中清理。   3、公猪舍   种公猪是整个猪场里面对环境要求最高的,不仅温度要适宜,还要保证足够的运动量,否则就无法保证精液的品质。为了保证猪场的繁育效果,公猪舍在建造的时候最好采用金属结构或者是砖混结构,内部设置走廊,外部设置一定面积的小运动场,以保证种公猪的活动空间,以免养得过肥过重。至于种公猪的猪舍温度,建议最好控制在15摄氏度到25摄氏度之间,温度过高容易影响种公猪的性欲,过低又会影响到种公猪的健康。   总体设计原则:   上面说了不同猪舍的不同要求,下面要说的是猪舍的总体设计原则,也就是所有的猪舍都要遵循的设计要求。   1、由于国家对环保的要求越来越高,所以猪舍地面的设计一定要平滑、平整便于清洁。另外猪舍地面也要足够结实,能够耐高压水流及消毒液的侵蚀。   2、猪舍外部的墙面无所谓,内部的墙面一定要保证平滑平整,最起码地面以上一米一左右的高度要保证平整。为了节约成本可以用水泥涂层,这样可以更加结实耐用。另外,猪舍的墙体要做好保温隔热及防火防潮。   3、为避免猪粪泄露以及臭味的扩散,猪舍漏粪地板下面的积粪沟沟口要做好防风设计,一般来说添加一个简单的防风闸口即可,既省钱又实用。
分享到:
武松国际娱乐