首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

你的养猪场是如何做卫生防疫工作的?必须要有健全的防疫制度

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-06-16 10:39 右右 网友评论 |
  建立卫生防疫制度与建立健康猪群有着密切的关系。一个,只有在保证猪群健康的情况下,才能充分发挥其生产潜力,有利于猪群的发展。搞好卫生防疫工作,必须坚持预防为主的方针,制订出切实可行的预防措施,做好防疫工作。卫生防疫制度,大体包括以下几个方面的内容。
你的猪场是如何做卫生防疫工作的?必须要有健全的防疫制度
  一、加强经常性的卫生消毒工作   首先应改善猪群的饲养管理,搞好经常性的卫生清洁和消毒工作。
你的猪场是如何做卫生防疫工作的?必须要有健全的防疫制度
  二、坚持自繁自养,严格引种检疫制度   猪场应坚持自繁自养的原则,一般尽可能不从外地购猪,必须引人少数时,.首先应对产区进行疫情调查,不得在疫区购猪。购回的猪,至少要经一个月以上的隔离并经严格检查、·确认无病后方能合群。
你的猪场是如何做卫生防疫工作的?必须要有健全的防疫制度
  三、定期预防注射   猪场应针对本地疫情发生情况,制订合理的免疫程序,并严格执行。注射时,应做好登记,以便查询。
分享到:
武松国际娱乐