首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪场建设--取暖设施哪种方式好?

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-06-23 10:06 右右 网友评论 |
  猪舍取暖和保温,是建设时必须考虑的内容,因为许多种取暖设施都要占地面和空间,如果在建场时没有考虑到,以后再配置就会存在很多问题。   每个猪场都有自己的特殊性,资金投入、规模、管理模式等,都影响了取暖设施的选用;小型或散养户,因资金缺乏,但是人力充足,可以选简单而成本低的设施,如蜂窝煤炉、煤炉、火墙、火炕等;而大型猪场因为人力资源缺,而且管理不便,往往选择成本高但效果稳定的设施,如热风炉、集中供暖等;南方地区,因取暖时间短,而且对热的要求不太高,可以选装卸容易的电取暖设施或柴油热风炉等;有些农户还可以采用塑料大棚模式,靠吸收太阳的热量供猪取暖。   但到底选择哪种,则要根据自身具体情况而定;为了大家便于参考,我把常用的取暖设施以及相关内容列成表格。   下表是常见的升温和保温措施对照表:
养猪场建设--取暖设施哪种方式好?
  任何事物都是两面性的,有利就会有弊,利用其优点而规避其缺点,才能最大限度地发挥作用,同时减少不必要的损失。
分享到:
武松国际娱乐