首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养殖技术水平变化 影响生猪品种出栏数量占比持续随变化

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-08-17 10:50 右右 网友评论 |
  布瑞克生格指数淡化了不同品种的价格影响,直观反映我国波动。   国内生猪主要品种包括了外三、内三及土杂猪,随着技术水平变化,三大品种的出栏数量占比持续随变化。1990年之前,国内生猪主要以本地生猪品种为主,90年代后引进外系品种,出栏品种结构发生明显变化。2015-2016 年国内生猪出栏品种结构中:外三元占比40-45%,内三元占比为35-40%,土杂占比在15-25%。
blob.png
  参考国内生猪品种数量占比的变化,生猪价格指数年度(年初)进行权重调整,2017年三大生猪价格指数权重分别:外三40%,内三40%,土杂20%。
养殖技术水平变化 影响生猪品种出栏数量占比持续随变化
  考虑到前期猪价历史统计数据缺乏土杂猪价格,本指数从2000年开始,以2010年1月猪价月度指数为基准值100,向前及向后延伸,数据缺失土杂猪价格,2017年之前数据采用内三及外三出栏价格按照一定比例拟合价格指数。   每年1月初参考行业不同品种生猪出栏比例,决定是否对品种权重进行调整,1月份初价格可能出现小幅的非正常跳动,但不影响指数的真实性。
分享到:

相关文章

武松国际娱乐