首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪场用电需慎重,一定要注重猪场的安全!

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-11-24 11:50 右右 网友评论 |
  在“电”是人们和二师兄生存的必备条件之一。猪场线路从配种舍、产房,到保育、育肥舍等,犹如复杂的大数据网络,是支撑着整个猪场生产运营的核心环节。   美好的事情往往超乎想象,   出乎意料的事情往往想象不到。   近几年新闻报道猪场漏电、短路等引起火灾烧死猪的事件屡见不鲜,有的整栋舍毁了,有些整批猪死了,多么痛彻心扉的领悟。   户很少重视猪场电线凌乱现象,缺乏安全布局意识,主要原因还是工作繁忙事情多忽略了这个核心环节。
猪场用电需慎重,一定要注重猪场的安全!
猪场用电需慎重,一定要注重猪场的安全!
  笔者今年9月在一家400头规模猪场产房做服务工作,该养殖场从十几头逐渐发展壮大到四百头规模场,有着20年的历史。产房线路杂乱、严重老化、漏电装置失效;电源开关闸蜘蛛网偏多,而且配怀、保育、育肥舍都有这样的现象。   当时笔者在清洗栏舍,不小心把电线弄湿过几分钟,闻到有股烧焦的味道,再看时线路在冒火星,清洗机也漏电,被吓了一大跳,万一……后果真不堪设想。
分享到:
武松国际娱乐