首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

刘德旺:养猪知识 小麦代替玉米要注意什么?

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-11-25 18:18 右右 网友评论 |
  都是非常好的原料,而且从营养成分上看,小麦的蛋白含量与质量还要远远优于玉米,下表是玉米与小麦的营养成分对比。
  但为什么人们都喜欢用玉米而不是用小麦呢?   主要原因有以下三点:   首先是价格。因小麦的产量低于玉米,小麦的生产成本要高于玉米,这是小麦不能做饲料的主要原因。   其次是适口性。对人来说,加工方式多,是人类的主要食粮,而现在人们很少吃玉米,也就是说对人类更喜欢用小麦制作的面粉做食物。   但对人适口性好并不是说对猪也好,猪更喜欢吃玉米,当然这也有习惯的因素,因为猪一直吃玉米,改换口味是不能快速适应的。   第三个原因是小麦中有一些影响消化的成分,饲料利用率要低于玉米,用小麦代替玉米,必须在饲料中添加相应的酶,才能提高饲料利用率。   了解了上面的情况,首先确定是小麦是可以代替玉米的,当小麦的价格远低于玉米的时候,用小麦代替玉米则成了顺理成章的事了。   但小麦对于玉米还有一个优势,就是小麦是很少发霉的,如果收购玉米时遇到发霉的情况,而且短时间内无法采购到优质玉米,那也可以临时用小麦代替,因为发霉玉米带来的伤害是非常大的。   用小麦代替玉米,不能单纯地替换,而是需要配方师重新调整配方,这样才能在替换过程中不影响生产。
分享到:
武松国际娱乐