首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

用了20年水泥地养猪,该认清楚其弊端了

http://www.zhujiage.com.cn 翠花说农事儿 2017-11-29 11:50 右右 网友评论 |
  要问猪圈中的地面是什么样的,估计不少朋友们会异口同声的回答:我家的是水泥地的!的确现在很多的猪农建猪圈地面都是水泥地,好像已经是一个行业的潜规则吧,没人具体说为什么,但是大家走默默遵守。
用了20年水泥地养猪,该认清楚其弊端了
  大致总结了一下,水泥地之所以被广泛使用的原因应该是:使用时间长,相比较来说性价比更高。我们都知道在农村该房子的时候表面都是用水泥糊上一层,这样墙面就会特别结实,甚至十几年墙面都非常完整。当然了,现在大家的审美不一样了,所以在农村实用水泥糊满整面墙的情况也少了,但是这也足够证明水泥的坚固性了。对于猪农来说,用水泥建一个猪圈,用上十几年的时间都不容重修,自然是一个性价比超高的项目,所以大家才这么喜欢选择水泥地。   但是水泥的弊端猪友们应该有所了解,首先是导致整个猪圈特别凉。住过水泥房的人应该知道,里边是非常凉爽的,夏季的话可能会比较适合,但是冬季的话就难熬了。可以想象猪本身就是比较怕冷的,毕竟他们全身也没多少猪毛,即使有还那么短,完全起不到抵挡寒冷的作用。所以说水泥地上猪如果亲密接触,很容易导致腹泻,尤其是个头比较小的猪。   另外,水泥地在使用的时候也比较难打扫。因为如果在这种地上养猪,猪粪什么的全部排在地上,猪又在上边踩来踩去,很多时候猪粪都是粘在地上很难清扫的。所以为了打扫干净,必须使用大量的水冲洗才能扫干净,一方面这样浪费水,另一方便也会导致猪舍潮湿,细菌滋生。所以这点上水泥地养猪也是不科学的。   但是不管怎么说,行业想要发展还是需要一步一步走,不能急。相信未来我们的养殖技术会不断的进步,关于水泥地养猪也会有其他更好的特点方法的。
分享到:
武松国际娱乐