首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

这家种猪企业与合作超20年的饲料公司又在“搞事情”

http://www.zhujiage.com.cn 猪e网原创 2017-12-05 11:31 右右 网友评论 |
  现在又到了一年中的12月,转眼就是下一年,在这2017年的最后一个月,很多企业已经开始做年度总结,为下一年再创佳绩的同时,也不忘这一年来广大客户对公司的支持,特举行一年一度的客户答谢会!12月2日,位于杭州桐庐的以新美系闻名的浙江沃德威先主办,康地(中国)协办的2017年年终“感恩、同行、创未来”主题的的答谢会在桐庐县海博大酒店举行,农业部疾控中心党委书记张弘,浙江省农业厅兽医局副局长戴旭明,桐庐县农业局局长金焕梁,中国畜牧兽医学会副理事长、研究员乔玉锋,浙江农科院副院长杨华,杭州市农业局副局长赵敏等领导和专家;美国华特希尔育种集团麦克雷蒙博士,浙江沃德威先相关客户代表及媒体近300人出席了会议。
image.png
  答谢会会议现场   会议最初以观看一段沃德威先的视频开始,从该企业的发展历程、管理模式等各个相关的方面进行讲述,特别是大家及其关注的蓝耳双阴性及伪狂犬阴性场、还有同美国公司实现同步育种,种猪测定数据录入美国的数据库,在生物安全防范较好等一系列优秀的管理,建场以来并未发生较大的疫情和疾病,单这些优秀的方面就吸引着很多户到沃德威先引种,并且视频里刘俊总监一句沃德威先的种猪值得信赖和购买就十分扣人心弦。
image.png
  沃德威先黄兴根董事长致辞   代表主办方出场的是沃德威先种猪有限公司董事长黄兴根对本次答谢会致辞,在简述了2017年公司的发展后,黄董事长指出公司的种猪业务从浙江杭州发展至华东,目前已经拓展至全国28个省、市、自治区安家落户。作为一家国内有新美系纯种猪较多的企业、所涉及合作过的有正大、正邦等大型养殖企业,也有立华、燕来等规模企业,将来将会继续注重创新,加强育种,更好的服务广大养殖户,让客户赚到更高的利润!
image.png
  康地饲料(中国)副总经理方龙根致辞   康地饲料(中国)有限公司副总经理方龙根致辞中同样强调康地饲料是除中国台湾地区外致力于中国饲料及畜牧业方面发展的外资企业,在本次答谢会中希望结识更多养殖户,并且共同发展,为广大养殖户谋福利。
image.png
  中国畜牧兽医学会副理事长、研究员乔玉锋致辞   作为国内畜牧行业的老前辈,中国畜牧兽医学会副理事长、研究员乔玉锋在致辞中讲述,浙江沃德威先种不仅环境优美,再加上近年来吵得较热的环保达标排放,沃德威先的在这一块的处理就比较先进;但是乔老还在强调,希望继续发扬,继续创新,不光只是种植莲藕,还应该向等其他方面的种植继续拓展,不仅在当地是环保达标的标杆示范猪场,还要为整个养殖业做表率!   在整个答谢会中,沃德威先种猪有限公司生产总监刘俊做的2017年公司生产总结是最主要的看点,从公司的概况、猪场的生物安全、公司的种猪育种及员工团队几个方面着手。
image.png
  沃德威先种猪有限公司生产总监刘俊   沃德威先自2014年11月从美国引进新美系、长白、大白、杜洛克及汉普夏1100头种猪以来,一直持有PRRV双阴,PRV、FMD等抗原阴性,并与美国NSR协会STAGES平台同步育种,并且截至目前已经有一万多头种猪的基因数据录入美国NSR协会STAGES平台数据库,定期进行育种评估并制定生产计划。   从猪场的生物安全来说,每一家猪场都迫切需要把猪场生物安全做好,因为只要遭遇疫情,猪场将面临经济损失,严重者或许是毁灭性的打击。特别是欧洲等国家为什么生猪养殖生产成绩那么高,他们除了拥有优良的种猪外,另一方面较大的优势就是生物安全做得特别好。对于沃德威先来说,对猪场进行彻底清洁消毒,并保持干燥是基础的工作, 就像对于猪舍来说,也要经过“整理、检修、浸泡、冲洗、干燥、消毒、干燥、熏蒸、间隔、检测”等一些列的步骤,就连运输种猪的车辆每次运输任务完成之后也要进行清洗、烘干、消毒杀菌、再烘干的步骤,基本避免了有害物体的传播扩散。   从育种方面来说,沃德威先种猪一直秉承着不测定就不会提高的理念,从出生时收集数据开始、断奶数据、生长测定等繁殖性能以及生长性能的各项数据,在经过FIRE测定站测定后才能最终决定后备种猪的去留,并有华特希尔种猪公司的麦克雷蒙先生及其相关团队的指导。在截止2017年11月25日的近一年内,有1万多头种猪经过生长性能的测定,并且长白、大白和杜洛克均表现较好。这里必须要提一下的是,在随机选取一批35公斤左右的98头杜洛克、长白和大白猪中,日增均重达到1.13公斤/天,饲料转化率约2.33:1;而另一批25公斤左右的猪至出栏日增均重1.03公斤/天,饲料转化率达2.34:1。
分享到:
武松国际娱乐