首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

大猪饲养成本要降低,这些方法有讲究

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-12-07 16:53 右右 网友评论 |
  讲到降低饲养成本邻国的日本在中添加5%沸石粉喂肉猪,每增加1公斤沸石粉,可使肉猪增重4公斤,节约饲料近1/4,并能减少猪支气管炎、胃肠炎、佝偻病和腹泻等症。此方法为沸石粉法,用来喂,还可加快仔猪的生长发育速度。
  第二就是艾叶法了,艾叶营养丰富,对猪有抗病作用。日本在猪日粮中添加2%艾叶粉,除日增生可提高5%-10%外,饲料消耗可下降7%-12%。   第三稀土法,美国在肉猪1公斤饲料中,添加2.5克稀土,可使猪增重20-45公斤,提高饲料利用率3%~12%。
  除以上几种方法之外,小编想饲料的选择同样决定成本的高低。这不江西的这家的数据告诉我们,选对料每吨多长17斤猪。袁州区梅岭村陈会云对饲养成本就非常关注,尤其大猪阶段。陈老板现有存栏母猪12头,但以前饲养大猪自己一直很注重料肉比、日增重,这两项指标也未达到自己的期望。养猪效益好不好、成本高不高饲料是关键,陈老板也一直在找寻性价比高、稳定性强的饲料。
  就前段时间金苹果强化大猪料进入了陈老板猪场,在相同的饲喂环境下,用金苹果强化大猪料和正某料做称猪对比,末重对比情况为:一共喂了17天,通过计算,654强化大猪料每天多长0.06斤猪,料肉比低0.07,每吨多长17斤猪,每吨多赚161元。一经对比,654强化大猪料长猪快,料比低的优势显露无遗!也得到了陈老板的深度认同,现在大猪全场都在用金苹果654强化大猪料。
分享到:
武松国际娱乐