首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

提高母猪初乳产量的关键因素是什么?

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-12-25 10:55 右右 网友评论 |
  在怀孕后期饲喂哺乳期是提高初乳产量的关键   随着产仔数的不断增加,品质面临的挑战仍然存在。因此,需要管理上的解决方案,以减轻断奶前死亡率和提高仔猪断奶重。   众所周知,初乳对新生仔猪至关重要。初乳摄入不足大大增加断奶前死亡风险同时也降低了仔猪的品质。然而,很少有研究调查策略,以增加仔猪的初乳摄入量。   北卡罗来纳州立大学的研�咳嗽笨⒘艘幌钛芯浚匀范ㄈ焉锖笃谟臀寡蕉宰兄沓跞樯闳肓亢妥兄砥分实挠跋欤�61头第二胎的长大二元母猪在北卡罗莱纳部的Tidewater农业研究站喂养,在怀孕的第104天,把这些母猪根据体况随机分配给两个饮食,妊娠期或哺乳期,三个喂养水平(3.3,6.6或9.9磅每天)中的一个;即在一个2×3分析设计实验中。试验日粮饲喂直到分娩。   妊娠期日粮含1354大卡ME每磅,0.58标准可消化赖氨酸;哺乳期日粮含1510大卡ME每磅,0.99 SID赖氨酸和2.5%脂肪。   出生时,仔猪分别标识和称重。仔猪再次称重在24小时后和在21天的日龄。初乳摄入量估计为仔猪在24小时后体重减去出生体重。   结果显示   研究中,平均产仔数在出生时、24小时龄和断奶时分别为13.11、12.49和11.05个;平均仔猪出生体重、初乳采食量和断奶仔猪体重分别为2.55、0.24和12.4磅。   结果表明,母猪初乳量并没有因为产仔数增加而增加。因此,在一定仔猪的基础上,随着产仔数的增加,每个仔猪初乳摄入量减少。这些数据进一步支持初乳产品在现代遗传上研究的重要性。   在妊娠的最后10天提高饲养水平,可以提高母猪的生产水平。较高的饲养水平也增加了仔猪初乳的摄入量。然而,饲养水平的增加并没有显著提高仔猪的品质。此外,在妊娠后期营养水平的增加还提高了母猪在产仔、断奶时的体况。这表明妊娠后期喂养水平的增加可以成功地用于消瘦母猪,以提高动物的福利和初乳生产。
  在妊娠后期饲喂哺乳期饲料可以导致母猪生产力的多重改善。该表显示了在过去10天的饮食对初乳摄入量和仔猪质量的影响。显示的值表明,饮食之间的差异是真实的概率。一般来说,P值小于或等于0.05被认为有统计学差异,该研究小组说明。结果表明,哺乳期饮食的最后10天的妊娠仔猪初乳摄入量增加了32%。饲喂哺乳期饮食进一步减少产仔在出生和断奶时的个体差异,并提高了断奶体重和存活率。   这项研究的结果是非常有前途的,开辟了一个新的调查领域。在妊娠的最后10天喂养哺乳期饲料明显改善初乳生产和母猪生产力。然而,在大规模实施之前这些结果应得到验证。两个后续的研究计划在未来一年准备实施。虽然需要确定提高初乳产量的泌乳饮食的特定组分。但我们可以相对容易地提高仔猪初乳摄入量这个事实还是十分振奋人心的。
分享到:
武松国际娱乐