首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

如何减少后备母猪更新率、维持较好的胎龄结构?

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-12-28 11:48 右右 网友评论 |
  母的胎次结构分布和合理的淘汰是维持猪场生产繁殖力的重要影响因素之一,而合理的后备母猪更换率又是维持猪场较好的胎次分布与补充淘汰母猪的重要方面。文中比较了两个猪场的不同后备母猪更换率、母猪淘汰率和胎龄结构,分析了两个猪场的生产水平,以为广大精英在猪场养殖中提供参考依据。   一、批次生产中维持40-50%的年度更新率是比较适合的
  不管是出于内部原因或外部原因,后备母猪的更换是母猪场非常重要的一项生产成本。批次生产中一般认为欲维持猪场较好的胎龄结构,40-50%的更新率是比较合适的。   本文比较了2个在后备母猪更新率、胎龄结构方面(每个生产周期的平均胎次和分布)完全不同的猪场的情况以考究更换率对猪场的影响情况。   首先,我们分析了两个猪场近3年母猪更换率与平均胎次情况。
  后备母猪更新率取决于猪场母猪的淘汰率,在保持基础母猪稳定的前提下,在淘汰母猪的同时必须引进同量的后备母猪以维持猪场的生产量。因此,很明显,A猪场的母猪淘汰率要高于B猪场。那么,为什么A猪场有这么高的淘汰率呢?   下图可以给出解释,下图为猪场2016年每个生产周期淘汰的比例。
  淘汰率=每周期淘汰母猪的数量/每周期引进母猪的数量
分享到:
武松国际娱乐