首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪伪狂犬滴鼻重要吗,如何操作更科学?

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2017-12-28 12:11 右右 网友评论 |
  进入正题前,先请大家看一下嘉云健康提供的2017年7月(图1)和9月份(图2)常见发病比例分析图:
  图1:2017年7月常见疾病发病比例
  图2:2017年9月猪场常见疾病发病比例   通过以上两个月的数据不难看出,蓝耳、伪狂仍是目前猪场感染率最高的两种病原,基本占到发病的50%。   同时结合目前生产一线大部分场出现的哺乳7日龄以内的腹泻呕吐;保育仔猪中后期皮肤苍白、消瘦、犬坐、喘气、干咳;育肥前中期的喘气、神经症状的临床表现,不难分析出,伪狂犬对猪群的危害是致命的、持续性的。   所以说仔猪滴鼻的重要性是不容质疑的,是必须做、必须无条件完成的。
分享到:
武松国际娱乐