首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪场安全过冬,这9点一定要准备充分

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2018-01-14 16:27 右右 网友评论 |
  1对于猪舍构造较为简单,建筑材料为空心砖木质梁为主的猪舍,应该在承重力较小的地方添加承重“T”型承重梁,增加承受能力,减少大雪压坏猪舍的几率。   2进入严寒的冬季,对猪舍的水管进行排查。   1.没有猪的猪舍先应把水管里面的水排空,然后用棉絮或者棉帘把水管阀门包裹起来。   2.有猪的猪舍提前用棉帘把水管包裹起来,防止因为夜间温度过低冻坏水管造成水管破裂,造成水浪费和猪饮水中断。   (注意:有条件的可以用聚乙烯材料的保温管,但是购买前要明确猪场水管的规格)
猪场安全过冬,这9点一定要准备充分
  3“不怕凉风阵阵,就怕贼风一线”   检查猪舍墙壁、屋顶、窗户,防止贼风进入。对于有水帘风机的猪舍,应该用5mm塑料薄膜把水帘和风机封堵起来,防止贼风从缝隙进去,影响猪舍内的温度。   (塑料封堵的同时需要用塑料胶带或者绳子之类的在中间固定,防止塑料被大风吹破)
猪场安全过冬,这9点一定要准备充分
  4猪舍内外电路也是至关重要的,冬季用电量比较大,电压过大容易造成电路损坏,造成短路,产房保育保温受到影响,更容易引发火灾,造成不可估量的损失。   5“大猪怕热,小猪怕冷”   所以,到冬季产房和保育的保温工作更为重要,保温箱铺地毯和悬挂保温灯,让睡觉时腹部不会着凉,保育舍根据面积和头数悬挂保温灯,保证仔猪时刻处于温暖的时刻。再者,保温灯需要提前准备一些,防止保温灯坏了有及时可更换的保温灯。
分享到:
武松国际娱乐