首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

调整后备母猪及时发情的技巧分享

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2018-03-01 17:10 右右 网友评论 |
  在生产中,后备是整个猪场的未来,它关系到整个猪场的经济效益,因此,后备母猪若是不发情猪场老板就非常的头疼,有什么方法可以改善后备母猪不发情的症状呢?   1、调整后备母猪膘情   把过肥的后备母猪和过瘦的后备母猪,调整为正常膘情,一般来说,三分膘情背膘18到22mm为正常。
调整后备母猪及时发情的技巧分享
  2、进行诱情   将不发情的后备母猪关入公猪栏,让公猪追逐20分钟左右,通过爬跨来促使母猪发情。或者每日上午和下午,将公猪驱赶沿母猪头部走廊走动。   3、合群催情   将后备母猪从原来的那栋赶到另外一栋合群催情,将断奶母猪赶到后备母猪栏,让发情的母猪进行爬跨刺激。   4、运动催情   选择太阳不大的天气将不发情的后备母猪上午赶到运动场,晚上下班的时候再赶回,中午不喂料但要保证充足的饮水。一般上午8点左右赶出去,11点左右赶回。   5、补充维生素   在中添加维生素E、维生素A、维生素D3和矿物质硒或饲喂新鲜青绿饲料补充维生素,以促进母猪发情、配种。
分享到:
武松国际娱乐