首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

母猪增加1个有效乳头,仔猪成活率提高3个点

http://www.zhujiage.com.cn 武松国际娱乐 2018-03-16 11:52 右右 网友评论 |
  乳头数量是更新后备母猪时重要的质量评估指标。通常,会对进入繁殖群的后备母猪提出最低乳头数的要求,但是当对后备母猪的需求很高时,乳头数的标准可能会被降低。本研究的目的是描述母猪有效性乳头数对初乳摄入量和窝断奶数的重要性。   实验   北卡罗来纳州普利茅斯的潮水研究站的北卡罗来纳州农场(美国)◆ 实验猪群:59头第二胎的长白猪×大白猪母猪◆ 实验方法:出生时,所有仔猪在第一次哺乳前分别进行鉴定和称重。仔猪在24小时重新称重,并使用包含出生体重,24小时体重增加和哺乳持续时间的方程估计每头小猪的初乳摄入量。在分娩期间,对母猪的乳头进行计数和取样以检测功能,确定泌乳能力。断奶特征包括断奶数量,平均21日龄仔猪重量,断奶仔猪总重量和仔猪存活率。仔猪存活率计算为断奶数除以出生总数。表1显示了描述性统计数据。
blob.png
  实验结果见表2。随着有效乳头数量的增加,仔猪初乳摄入量有所提高(P<0.01)。有效性乳头数量增加一个乳头可提高仔猪存活率(P<0.05)3.25%,总断奶仔猪重量增加3.6公斤,并有增加0.34头仔猪断奶的趋势(P=0.10)。   结果证实,具有优秀仔猪存活率的农场可能已经知道,有足够有效乳头的重要性。同时,这些数据也许可以用来在后备母猪选择期间对乳头数量进行经济评估。也许猪场选择乳头最多的小猪是明智的。
分享到:
武松国际娱乐